Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
800g de carne moída
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê:
500g de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e passe ainda quentes pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo por 5 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture a mussarela. Em um refratário médio, faça uma camada com a carne moída e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha