Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de polenta com salsicha
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 tomates em cubos
- 6 salsichas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água. Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
- Escondidinho de arroz, frango e batata
- Cachorro-quente no potinho
- Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo