Receita de Escondidinho de polenta com salsicha

O almoço do fim de semana será incrível com essa receita: escondidinho de polenta com salsicha! Fica pronto em 45 minutos, além de ter um sabor delicioso!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/10/2016 às 12:12
Atualizado às 12:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de escondidinho de polenta com salsicha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de polenta com salsicha

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água. Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.