Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de mandioca em cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Refogado:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de pernil cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pernil por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Coloque a mandioca cozida e amassada, a manteiga e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um purê. Adicione a mussarela, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio, faça uma camada com o purê, uma com o refogado e cubra com o Catupiry®. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos