Escondidinho enformado

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 1/2 xícara (chá) de leite quente 2 colheres (sopa) de

-


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola grande picada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioquinha espremida, o leite quente, a manteiga, sal e pimenta a gosto. Despeje metade do purê em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada, apertando com uma colher. Refogue a carne com a cebola em uma panela. Dissolva o caldo de carne na água, deixe esfriar. Despeje a farinha dissolvida no caldo de carne já dissolvido na água, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o purê e cubra com o purê restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência