Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
2 cubos de caldo de carne
600g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio e reserve. Em outra panela, em fogo médio derreta a manteiga e refogue a couve-flor por 2 minutos. Tempere com sal e bata no processador na tecla pulsar para ficar em pedaços menores. Espalhe sobre a carne e cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos