Escondidinho de sardinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca descascada 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Use a panela de pressão para agilizar. Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a margarina, batendo com uma colher de pau até obter um purê macio. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) do óleo da sardinha até ficar macia. Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos. Misture o cheiro-verde, a sardinha e tempere a gosto. Espalhe sobre um refratário retangular médio de 34cm x 20cm e cubra com o purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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