Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de linguiça tipo toscana fatiada
1 cebola picada
2 tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
Polenta:
1 xícara (chá) de fuba pré-cozido
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
1 colhere (sopa) de alecrim fresco picado
1 xícara (chá) de leite
150g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate e cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Para a polenta, dissolva o fubá na agua. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho e o alecrim por 3 minutos. Adicione o fubá dissolvido e o leite, mexendo sempre depois de iniciada a fervura, por 10 minutos ou até engrossar e o fubá estiver cozido. Despeje sobre a linguiça e cubra com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora