Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão verde picado
2kg de filé de pescada em tiras
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 4 minutos. Junte o peixe e refogue por 5 minutos ou até cozinhar o peixe e começar a desfazer. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio e reserve. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe o requeijão às colheradas sobre o peixe e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos