Escondidinho de mandioquinha e carne-seca

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos 1 xícara (chá) de leite quente 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor, adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e mexa com uma colher até obter um purê homogêneo. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até murchar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio. Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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