Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de goiabada cascão em cubos
Creme:
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
100g de goiabada em cubos
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque a goiabada em um refratário grande. Em uma tigela, adicione o requeijão, as gemas, o creme de leite, o leite e o açúcar com uma colher até homogeneizar. Adicione a farinha peneirada e misture. Bata as claras em ponto de neve com o sal usando batedor manual ou batedeira. Misture delicadamente ao creme anterior junto com o fermento e despeje sobre a goiabada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada picada e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver. Reserve. Retire do forno e cubra com a goiabada derretida. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora