Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata-doce em pedaços descascada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
800g de sobrecoxa sem pele e sem osso em cubos
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates maduros picados
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça o leite com 1 colher da manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela com o restante de manteiga e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione cheiro-verde e despeje em um refratário redondo. Cubra com o purê e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora