Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata descascada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de alcatra ou coxão mole em tiras
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
200g de queijo cheddar ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e passe pelo espremedor. Aqueça o leite com 1 colher (sopa) da manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário. Espalhe 2/3 do queijo e cubra com o purê. Polvilhe o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora