Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada e frita
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 cebola picada
1 tomate picado
300g de feijão-branco cozido e escorrido
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com a batata amassada, metade da manteiga, o leite, metade do parmesão e sal, cozinhe, mexendo bem até formar um purê. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture a calabresa, o bacon, o cheiro-verde e o requeijão. Reserve. Aqueça outra panela com o restante da manteiga e refogue a cebola rapidamente. Adicione o tomate, o feijão, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para montar, em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma com o refogado de feijão-branco e outra com a mistura de calabresa. Finalize com o restante do purê, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor