Tempo: 1h10
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
1kg de batatas quentes, cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Recheio:
700g de peito de frango temperado, cozido e desfiado grande
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de champignon picado
2 colheres (chá) de orégano
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as batatas com a margarina, o leite, o queijo parmesão e o sal. Reserve. Para o recheio, misture em outra tigela o frango, a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o champignon, o orégano e o creme de leite. Em um refratário untado, espalhe o estrogonofe de frango e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora