Escondidinho de carne-seca com mandioca

Tempo: 1h30 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e espremida 1/2 vidro de leite de coco 1 colher (sopa)

-


Tempo: 1h30 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
1/2 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ou minas curado ralado para polvilhar
Recheio:
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água fresca por 24 horas trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar. Abra, escorra, deixe esfriar e desfie toda a carne. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar. Passe pelo espremedo, retirando as fibras internas. Aqueça o leite de coco com a margarina, sal e pimenta e despeje sobre o purê. Bata com uma colher ou batedeira até alisar. Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e o tomate e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e coentro. Despeje em um refratário de médio e cubra com o purê. Polvilhe como queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência