Escondidinho de carne-seca com mandioca picante

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca descascada Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de leite 2 colheres

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Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimenta vermelha sem sementes picada
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 15 minutos na pressão ou até amaciar. Passe pelo espremedor ainda quente, misture com o leite quente, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto, batendo com uma colher de pau até obter um purê liso. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne e a pimenta e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Despeje em um refratário grande, cubra com o purê e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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