Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê:
500g de abóbora paulista em cubos cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e os tomates e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Sobre a carne-seca faça uma camada de requeijão. Espalhe o purê sobre o requeijão e cubra com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos