Escondidinho de bacalhau

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de bacalhau em lascas 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em cubos 4

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Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
700g de bacalhau em lascas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
800g de mandioca em pedaços
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite quente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar. Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta. Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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