Escondidinho de bacalhau com mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 800g de bacalhau em lascas dessalgado 1 cebola em rodelas 2 dentes de

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
800g de bacalhau em lascas dessalgado
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde em rodelas
3 tomates em rodelas
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
150g de queijo mussarela ralado
Purê:
600g de mandioca em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o bacalhau por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal e cheiro-verde e misture. Reserve. Para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, escorra e passe a mandioca por um espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, junte a mandioca amassada, o leite de coco, o creme de leite e sal e cozinhe até formar um purê. Para montar, despeje metade do refogado em um refratário médio e espalhe metade do purê por cima. Faça mais uma camada com o refogado restante e outra com o restante do purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

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