Escondidinho de arroz

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas médias com casca Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 2/3 de

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Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 batatas médias com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e segure com um pano para descascar. Passe ainda quente no espremedor. Misture a manteiga, o leite, sal e pimenta. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e manjericão e tire do fogo. Despeje o arroz em um refratário médio. Espalhe o refogado e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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