Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de mandioquinha picada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
6 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de água fervente
2 envelopes de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
1/2 lata de molho de tomate
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Salada de folhas verdes para acompanhar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até que fiquem macias. Passe no espremedor e coloque em uma panela. Adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até ficar cremoso. Tempere com sal. Junte o creme de leite e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Junte a cebola e frite por 2 minutos. Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, o extrato de tomate e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo algumas vezes. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve. Unte com margarina um refratário grande e espalhe metade do purê, despeje o molho bolonhesa e cubra com o restante do purê. Espalhe o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis