Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de arroz com carne e batata
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1kg de carne moída
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1,5kg de batata cozida em rodelas
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola picada até dourar. Adicione a carne e refogue até dourar. Adicione o tomate e o caldo de legumes. Cozinhe por mais 5 minutos, misture a salsa e desligue o fogo. Em um refratário médio, untado com manteiga, coloque metade da batata. Cubra com metade da carne e metade do arroz. Repita as camadas na mesma sequência e polvilhe com os queijos misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS
- Escondidinho de carne com mandioquinha
- Escondidinho de batata com frango
- Escondidinho de frango cremoso