Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho verde escorrido
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o peito de peru, o tomate, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia. Escorra, amasse com um garfo e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo bem até incorporar. Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê alisando bem. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos