Escabeche de sardinha

Tempo: 40min (+15min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de sardinhas limpas Sal para polvilhar as sardinhas Fubá Mimoso Fino

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Tempo: 40min (+15min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de sardinhas limpas
Sal para polvilhar as sardinhas
Fubá Mimoso Fino Sinhá para empanar
Óleo de Milho Sinhá para fritar
Marinada:
5 colheres (sopa) de Óleo Composto Saborizado Alho Sinhá
1 cebola grande finamente fatiada
1 cenoura grande finamente fatiada
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
Grãos de pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:
Salgue as sardinhas, interna e externamente, e reserve por 15 minutos. Em seguida, seque-as antes de empanar. Passe as sardinhas pelo fubá mimoso fino e frite-as no óleo, em fogo fraco, dos dois lados, mas observe para que elas fiquem cozidas internamente. Despreze o óleo da fritura. Para a marinada, em outra frigideira, aqueça o óleo composto e frite a cebola, a cenoura e o alho até os legumes ficarem macios, sem dourar. Acrescente o vinagre, a água, os grãos de pimenta e o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Coloque as sardinhas em um recipiente de vidro que possa ser tampado, intercalando o peixe com camadas de marinada. Depois de frio, tampe o recipiente e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.

Colaborador: Sinhá Alimentos

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