Escabeche de sardinha marinada

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de sardinhas limpas Sal a gosto 2 xícaras (chá) de fubá Oléo para

-


Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de sardinhas limpas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
Oléo para fritar
Marinada:
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere as sardinhas com sal e reserve por 15 minutos. Seque as sardinhas com papel-toalha e passe no fubá. Frite em óleo, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e reserve. Para a marinada, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola, a cenoura e o alho até ficar macio, sem dourar. Acrescente o vinagre, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Em um recipiente de vidro, que possa ser tampado, alterne camadas de sardinha e marinada. Espere esfriar, tampe e leve à geladeira por 12 horas. Retire e sirva.

Colaborador: Sinhá Alimentos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência