Enrolado de salsicha

Tempo: 2h Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico para pão 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado 1/2 colher (sopa)

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Tempo: 2h
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico para pão
1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite, levemente aquecido
1 ovo, ligeiramente batido
600g de farinha de trigo peneirada
1 gema
Recheio:
300g de salsichas (cortadas em 3 partes)

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o fermento biológico e o açúcar e misture até obter uma consistência pastosa. Em seguida, junte o leite, o sal, e o ovo. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse o suficiente pra obter uma massa lisa, macia e enxuta. Abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha de trigo até ela ficar com a espessura de 0,5cm, e corte em tiras de 10cm de comprimento por 3cm de largura. Enrole uma tira de massa sobre um pedaço de salsicha, dando três voltas. Coloque os enroladinhos em assadeiras rasas, sem untar. Pincele cada um deles com a gema de ovo e leve ao forno médio, preaquecido, até ficarem bem douradinhos.

Colaborador: Rosmali Crivelaro/colaboradora

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