Enrolado de batata com atum

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de batata lavada Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 1 ovo 1/2 xícara (chá)

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de batata lavada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para untar
Recheio:
2 latas de atum ralado escorrido
1 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e descasque com cuidado. Passe ainda quente pelo espremedor e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar. Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, o palmito, o tomate, a azeitona e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Abra a massa de batata sobre um pedaço de papel-alumínio untado com óleo, formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o recheio no centro deixando a borda livre. Enrole com a ajuda do papel até obter um rocambole. Transfira com cuidado para uma assadeira. Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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