Enroladinhos de presunto e queijo no palito

Tempo: 1h20 Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de presunto fatiado 500g de queijo mussarela fatiado 1kg de farinha de trigo

-


Tempo: 1h20
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de presunto fatiado
500g de queijo mussarela fatiado
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
60g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo batido
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
Palitos de sorvete para espetar
Óleo para untar
1 ovo batido

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo e leve ao fogo baixo até ficar morno. Em uma vasilha, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Junte o conteúdo da panela ainda morno e misture, até formar uma pasta homogênea. Coloque metade da farinha e misture. Junte o restante da farinha e continue mexendo com as mãos. Coloque a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo. Vá polvilhando a farinha até a massa ficar em ponto de liga. Separe a massa em quatro partes e abra cada uma delas com um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura. Corte em tiras de mais ou menos 3cm de largura. Coloque uma fatia de queijo e a outra de presunto e enrole tirando os excessos e fechando as pontas. Espete 1 palito em cada enroladinho no centro, no sentido do comprimento. Disponha em uma fôrma untada, deixando um espaço entre um e outro. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Colaborador: Não Encontrado

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência