Enroladinho misto

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 3 colheres

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Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de trigo para enfarinhar
2 gemas batidas para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
200g de presunto picado
300g de queijo mussarela ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a água, o fermento e o açúcar até dissolver o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Junte o restante dos ingredientes da massa na esponja que cresceu. Sove a massa por 15 minutos. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Junte todos os ingredientes do recheio em um recipiente e misture. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando com 0,5cm de espessura. Corte triângulos iguais de 13cm mais ou menos. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio por cima do triângulo. Enrole da parte maior para menor formando um croissant. Coloque os enroladinhos em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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