
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enroladinho folhado de salsicha
- 10 salsichas aferventadas
- 40 fatias de queijo mussarela
- 2 pacotes de massa folhada pronta (600g)
- Água para pincelar
- 1 gema para pincelar
- Ketchup, mostarda e maionese para acompanhar
Modo de preparo
Com uma faca, corte cada salsicha ao meio e depois cada metade ao meio novamente, pelo comprimento. Envolva cada parte da salsicha em uma fatia de queijo. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem e corte círculos de 10cm com um cortador. Posicione a salsicha com queijo no centro do círculo, pincele a borda da massa com um pouco de água e una as pontas sobre a salsicha. Aperte levemente para não abrir. Coloque em uma fôrma, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Enroladinho de salsicha com queijo prato
- Enroladinho de linguiça
- Enroladinho de peito de peru
- Croquete de milho com salsicha
- Enroladinho de queijo com salame