Enroladinho de salame

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de fermento

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Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico granulado (10g)
3 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
Óleo e farinha de trigo para untar
500g de salame picado
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Em outra, tigela, misture o ovo com o sal e o leite. Despeje na farinha e misture tudo. Transfira para uma superfície lisa e sove enquanto vai misturando a manteiga. Sove por 15 minutos. Coloque em uma vasilha untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte tiras de 2cm. Coloque uma porção de salame em cada tira e enrole. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Misture a gema com a água e pincele cada enroladinho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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