Enroladinho de presunto e queijo no palito

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher

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Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto triturado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela triturado
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até derreter. Junte o sal, o leite e o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 15 bolinhas médias e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe um pouco do recheio, dobre as bordas para dentro, enrole como rocambole e espete um palito de sorvete no centro, no sentido do comprimento. Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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