Enroladinho de mortadela com mussarela

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa)

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Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
60 tirinhas de mortadela
60 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo uma tira de mortadela e um pedaço de mussarela. Enrole formando os enroladinhos, feche as pontas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

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