Enroladinho de carne-seca

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 2

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Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo meia cura em tiras

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Sove bem. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo uma porção do recheio e uma tira de queijo meia cura e enrole formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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