Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de patinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 tiras de bacon
1 cenoura em tiras
1/2 gomo de linguiça calabresa sem pele cortado em 4 tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
Tempere o bife com sal e pimenta. Disponha a fatia de bacon, a cenoura, a linguiça e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Aqueça uma panela grande e larga com metade do óleo, em fogo alto e doure a carne. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir para 1/3. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o molho inglês, o molho que sobrou da carne e refogue por 2 minutos. Misture a maionese. Disponha a carne em um refratário e cubra com o molho. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora