Enroladinho de calabresa e tomate

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (chá) de sal 2

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Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 gomos de calabresa em cubos pequenos
3 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se preciso adicione mais farinha. Sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo uma porção do recheio e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar, embale e venda.

Colaborador: Adriana Rocha

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