Enformado de batata com frango e couve

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 6 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
8 folhas de couve
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata com metade da manteiga, a farinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a azeitona. Adicione o frango e acerte o sal. Passe as folhas de couve em água ferevente e sal e corte em tiras. Em um refratário pequeno, untado e enfarinhado, faça uma camada com metade da massa de batata. Distribua metade das folhas de couve e polvilhe com sal. Cubra com o frango e faça outra camada de couve. Finalize com a massa de batata restante. Pincele com a gema misturada com a manteiga restante derretida. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência