Enformado de batata com carne moída

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50g de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Lave as batatas com casca, cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar e passe ainda quente pelo espremedor. Coloque em uma panela, acrescente o leite quente, a manteiga, o queijo, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e tire do fogo. Coloque metade do purê em um refratário redondo médio, espalhe o refogado, o requeijão e cubra com o restante do purê. Alise com uma espátula e polvilhe com parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência