Enformado de arroz primavera

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 lata de creme de leite 100g de queijo parmesão ralado

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Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 pitada de noz-moscada
300g de ervilhas frescas congeladas passadas em água corrente
3 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
4 ovos cozidos picados
200g de presunto em cubos
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, o creme de leite, o parmesão, o requeijão e a noz-moscada. Em um fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, faça camadas de arroz, de ervilha, de tomate temperado com sal, de ovos, de presunto e de mussarela (reserve um pouco para cobrir), terminando em arroz. Pressione com o fundo de uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espere amornar, desenforme em um prato que possa ir ao forno, cubra com a mussarela restante e retorne ao forno por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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