Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de abóbora japonesa sem casca 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de azeite 3
-

Enformado de abóbora

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de abóbora japonesa sem casca 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de azeite 3

[PAGE TITLE]


Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de abóbora japonesa sem casca
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
3 cebolas picadas em meia-lua fina
1kg de carne moída
1/2 xícara (chá) cebolinha picada
1/2 xícara (chá) salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e Fondor® a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão (200g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos médios
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, corte a abóbora em fatias grossas regue com o óleo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos até ficar macia. Deixe amornar, amasse com um garfo, misture com a manteiga e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola, a carne e refogue até secar e dourar levemente. Desligue o fogo coloque a cebolinha, a salsa e acerte o tempero. Em uma panela, coloque a abóbora amassada e refogue até secar a água. Tempere com sal, pimenta e Fondor®. Desligue o fogo e misture o requeijão. Em um refratário faça uma camada com metade do purê de abóbora e cubra com a carne moída. Espalhe a mussarela e faça outra camada com a abóbora restante. Em uma tigela, misture o queijo prato com o parmesão e distribua sobre a abóbora. Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 48 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de leite morno 7 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 6 ovos 6 colheres (sopa) de queijo ralado 1 lata de

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães franceses adormecidos fatiados 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 caixa de gelatina em pó sabor limão

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 ovos 1 gema 3 colheres (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g) 5 colheres (sopa) de água 2

Receitas

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó light sabor maracujá 1/2 xícara (chá) de água quente