Empanadas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1 colher (sopa) de sal 2 colheres

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
Sal, páprica picante e cominho em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta
2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:
Prepare o recheio aquecendo uma panela grande e larga com o azeite. Frite a carne até secar toda água. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, páprica e cominho. Acrescente a azeitona, a uva-passa e cozinhe por 2 minutos. Desligue e misture o ovo. Reserve. Em uma panela misture a água com o sal. Acrescente a banha e a manteiga e misture para derreter. Junte o ovo e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, se necessário adicione mais farinha. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte discos de 12cm de diâmetro e divida o recheio já frio entre eles, deixando 1 dedo da borda. Umedeça a borda com água e dobre em meia-lua apertando bem para selar. Torça a massa com os dedos formando pregas ou se preferir feche com um garfo. Disponha em uma fôrma, um ao lado do outro e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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