Empanada argentina

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 300g de margarina amolecida

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Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
300g de margarina amolecida
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 tomate sem semente picado
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Vá adicionando água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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