Aprenda como fazer esta receita diferente de Empadinha no palito recheada com calabresa e Catupiry®!! Rende 18 unidades!!
por Redação Alto Astral
Publicado em 17/08/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00
Que tal surpreender para a próxima festinha em família com uma receita que promete ser a atração principal? Confira esta Empadinha no palito recheada com calabresa e Catupiry®! Fica linda e muito deliciosa!
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a calabresa, a azeitona, sal e cheiro-verde. Refogue por 5 minutos. Desligue, misture o Catupiry® e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, despeje a farinha, a manteiga e o sal, amassando com as mãos até obter uma farofa. Junte os ovos e a água. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água ou farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador médio. Disponha sobre a metade dos círculos uma porção do recheio. Coloque um palito de madeira em cada um e pressione. Recorte círculos menores no centro das massinhas restantes. Cubra com o recheio estas massas vazadas. Pincele as bordas com clara e una as massas. Aperte delicadamente as bordas e disponha as empadas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.