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Aprenda como fazer esta receita diferente de Empadinha no palito recheada com calabresa e Catupiry®!! Rende 18 unidades!!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Empadinha no palito

Aprenda como fazer esta receita diferente de Empadinha no palito recheada com calabresa e Catupiry®!! Rende 18 unidades!!

Que tal surpreender para a próxima festinha em família com uma receita que promete ser a atração principal? Confira esta Empadinha no palito recheada com calabresa e Catupiry®! Fica linda e muito deliciosa!

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empadinha no palito

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 clara para pincelar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a calabresa, a azeitona, sal e cheiro-verde. Refogue por 5 minutos. Desligue, misture o Catupiry® e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, despeje a farinha, a manteiga e o sal, amassando com as mãos até obter uma farofa. Junte os ovos e a água. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água ou farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador médio. Disponha sobre a metade dos círculos uma porção do recheio. Coloque um palito de madeira em cada um e pressione. Recorte círculos menores no centro das massinhas restantes. Cubra com o recheio estas massas vazadas. Pincele as bordas com clara e una as massas. Aperte delicadamente as bordas e disponha as empadas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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