Empadinha doce

Tempo: 1h05 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (200g) 1

-


Tempo: 1h05
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (200g)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Raspas da casca de 1 limão
Recheio:
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de doce de leite
4 gemas
100g de coco fresco ou seco ralado
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o açúcar com a farinha e faça uma cova no centro. Despeje o ovo ligeiramente batido com um garfo, as raspas e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ligar. Com a massa, forre 12 forminhas para empadinha e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos e reserve. Em uma panela, aqueça o leite de coco com o doce de leite em fogo baixo até levantar fervura. Tire do fogo e misture as gemas com um batedor manual. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar. Tire do fogo e misture o coco ralado. Despeje o recheio nas forminhas e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com canela em pó.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência