Tempo: 2h (+5min de descanso)
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal
1 lata de refrigerante de guaraná
Sal a gosto
4 ovos
2 gemas pra pincelar
Recheio:
1 lata de palmito picado e escorrido
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 ovos
1 lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de tomate seco picado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, até que ao sovar não grude nas mãos e forre forminhas de empadas com parte da massa. Recheie com os ingredientes do recheio misturados e cubra a empada com porções de massa abertas com um rolo. Pincele com a gema, coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora