Empadinha de linguiça

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 500g de gordura vegetal hidrogenada 1 lata de creme de leite 5 ovos Sal

-


Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de creme de leite
5 ovos
Sal a gosto
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
500g de linguiça defumada em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos. Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça, a cebola e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsa, sal, orégano, pimenta, o tomate e refogue por 10 minutos, sem parar de mexer. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misturando bem e deixe esfriar. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até dourar. Desenforme quente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência