Empadinha de frango com brócolis

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g de manteiga culinária 2 ovos 2 colheres (sopa)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:28
Atualizado às 15:17

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Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga culinária
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de sal
2 gemas para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, a água e o sal, amassando até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o brócolis, o tomate, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Adicone o creme de leite. polvilhe a farinha, misture e desligue o fogo. Forre forminhas de empada com metade da massa, espalhe o recheio já frio entre as forminhas e feche com o restante da massa, apertando as bordas. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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