Empadinha de escarola

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres

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Tempo: 3h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
1 maço de escarola cozida e espremida
300g de queijo branco em cubos
1 xícara (chá) de leite
50g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos. Embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa e com ela forre forminhas de empada, reservando parte para cobrir. Coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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