Receita de Empadinha de camarão

O que melhor do que uma empadinha com um toque diferente para dar um sabor especial? Confira esta Empadinha de camarão e surpreenda sua família e amigos!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/12/2016 às 09:09
Atualizado às 09:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Empadinha de camarão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empadinha de camarão

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo, corte círculos grandes com 2/3 da massa e forre forminhas de empada. Divida o recheio entre as forminhas e cubra com a massa restante, apertando para fechar. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.