Empadinha de bacalhau com requeijão

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de farinha de trigo 250g de manteiga gelada 1 ovo 3 colheres (sopa)

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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
2 gemas para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo. Misture até formar uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que não grude nas mãos. Se preciso acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o extrato, o tomate, a azeitona, sal e salsa e refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture com o requeijão. Reserve. Abra a massa com um rolo, forre forminhas de empadinhas com metade da massa. Distribua o recheio entre elas e feche utilizando a massa restante. Aperte as bordas para selar e pincele com a gema. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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